Organisation et fonctionnement

 

Une équipe d’élus administrateurs de coopératives


A l’image de ses fruitières adhérentes, la gouvernance de la FRCL du Massif Jurassien s’articule autour d’un conseil d’administration (CA) et d’un bureau.

Le CA de la FRCL du Massif Jurassien est composé de 28 membres titulaires élus pour 4 ans par l'Assemblée Générale des coopératives adhérentes.

Il décide de la stratégie à tenir et arrête les positions de la FRCL du Massif Jurassien.

Le Conseil d'Administration élit notamment le Président et le Vice-président. Mathias BOUILLET et Jean-Baptiste CATTIN occupent respectivement ces fonctions.

                   

                        mathias Bouillet            JB Cattin 3


Tous ses membres sont administrateurs de coopératives laitières et donc eux-mêmes producteurs de lait, associés-coopérateurs d'une coopérative.

Le Bureau est élu par le conseil d’administration. Il instruit les dossiers et élabore les positions, en vue de leur examen par le Conseil. Il compte 14 membres.

Il existe des commissions techniques dont le rôle est d'approfondir des thématiques spécifiques pour être force de proposition. Elles sont composées d'administrateurs, de salariés et de représentants de coopératives.

 

Une équipe salariée au service des fruitières

L’équipe technique de la Fédération est constituée de 19 collaborateurs-trices réunis autour de Marie-Françoise DE DOMINICIS, Directrice depuis 2015, afin de mettre en œuvre les orientations stratégiques décidées par le conseil d’administration de la FRCL.

 team

 

Fédération Régionale des Coopératives Laitières du Massif Jurassien | Mentions légales | Plan du site

Design par D´un Monde à l´Autre - Développement par GreenBox

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies dans le but de se souvenir de vos préférences et recueillir des données statistiques.
Pour en savoir plus cliquez ici.