Fonctionnement d'une fruitière

 

varlet-4

Les fruitières privilégient une économie à taille humaine, qui fait battre le cœur d'une région. Elles font exclusivement appel à des ressources locales, depuis la production du lait jusqu'à la commercialisation des fromages.
Les fruitières du Doubs et du Jura sont particulièrement respectées et considérées comme de véritables modèles de développement durable. Elles ont su, à travers les époques, conserver un caractère local extrêmement fort.
Les fruitières participent ainsi au maillage économique de tout un territoire, y compris et surtout dans ses secteurs ruraux les plus isolés.

Les fruitières possèdent un fonctionnement particulier, et même unique.
Des paysans indépendants font le choix d'unir leurs forces au sein d'une coopérative : la fruitière.
Une manière d'agir concrètement pour leur avenir, mais aussi pour l'avenir de leur métier et des spécialités fromagères dont ils sont à l'origine. Un grand respect est accordé à chaque acteur de la fruitière, pour faire avancer l'intérêt collectif. Ce respect, les coopérateurs l'accordent aussi à la qualité du lait, de la fabrication, de l'affinage.

   

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16

Fédération Régionale des Coopératives Laitières du Massif Jurassien | Mentions légales | Plan du site

Design par D´un Monde à l´Autre - Développement par GreenBox

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies dans le but de se souvenir de vos préférences et recueillir des données statistiques.
Pour en savoir plus cliquez ici.